頭が重い、肩こり、疲れがとれない、集中できない。
メタボ、糖尿病、肌荒れ、不眠、生理不順、ボケ、食事のあとの下痢――。
医者から「異常はありません。ストレスはためないでくださいね」と言われ、
対処法も見当たらず、あきらめてしまった持病はありませんか?
実は、あなたの不調の原因は、もしかしたら「毎日のパン」に
あるかもしれないのです。
*+*+ 東洋経済 +*+*
http://toyokeizai.net/articles/-/145054
引用元 : http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479213700/
パンは危険なry
白人は大変だな。
よかったご飯派で
バター食いすぎなんだよ
国連もパンでダメになったよな
>>6
座布団一枚
>>6
ほう…
>>6
やるね、あんた
>>6
評価する
>>6
やられたwww
優勝
>>6のどこが優れてるのかおせーて
白飯ばかり食べて江戸病を患う的なやつか
>>8
パンばかり食べて京都病を患う、かな。
しかもハゲるって?
クロワッサンならOK?
>>10
あれ、小さくてスカスカのくせにすげー高カロリーじゃない
>>17
バターがしみ込んでるからなあ
>>10
好きだけどバターまみれでまさに身体に悪そうだからあえて食べないけどな
バターは調理には使う時もあるけどパンにはバター塗らないでオリーブオイル付けて食べてるわ
小麦粉やお米はやめて、大麦ご飯を食べるべきです。玄米の3倍の食物繊維があります。
最近流行りのグルテンフリーってやつ?
もう5年くらい昼はパンだな
弁当だと食いきれない
東洋経済って、根拠も無いのに人の不安を煽る記事大好きだよなw
>>25
「なんでもバランスよく適量に腹八分目」という
超当たり前の事書いても売れない、
極端な事主張する記事は売れる、と聞いた
>>194
正気なら東洋経済の記事なんて信じないからな、
なのでどんどんエスカレートして妄想記事だらけに
パンって添加物の塊だからな
こんなものばかり食べていたらそりゃ体調は悪くなるわな
米とは大違い
パンよく食べる
→デブ
→糖尿
→またはヘルニア
食パンや菓子パンはトランス脂肪酸がどっさり入ってるもんな
日本の市販のパンは甘すぎるし柔らかすぎる
ドイツやロシアのライ麦パンみたいに歯ごたえ有るのがすきだ
とりあえず炭水化物抜いてみろ。
痩せたし体調すこぶるいいぞ
>>46 完全抜き?
主食をやめた程度なので、おかずでは結構糖質取ってるってのをやってる。
体重は少しは減った。もっと厳密にやるべきかな。
>>51
完全に炭水化物抜くとリバウンドが激しい
↑トマトすら糖質が多いからという理由で食わせない、というライ○ップとか
しかも最近では急性心疾患を招くだの言われ始めたぞ
飯の量を半分にするくらいから始めれや
>>77
脳は糖質しか栄養に出来ないって聞いたが、制限してる人は脳を動かしてないのかな?
>>82
実際頭脳労働で糖質抜いたら頭働かなくて仕事にならん
かと言って肉体労働でご飯抜きとか腹減って死ぬし
糖質制限してる人って働けてんのかね
馬鹿だろ
パンが世界のどれだけの地域で主食だと思ってんだ
そんなに米くわしたいんか
>>55 でもグルテンフリーの主張は、もともとはパン食の米国などで始まってるみたいよ。
最近ずっとマンドクセーーー!!からパンにマーガリンたっぷり塗って食べてたwwww
そしたらもの忘れが酷くなって体の調子も超悪。
やっぱりアレがいけなかったんだな。
あれだよあれ!名前が出て来ない・・・・・ナントカ酸
>>57
そりゃアンタが若年痴呆だからだろ
食べ物のせいもあるかもしれないが
結局あんたの問題
マーガリンもバターもどっちもどっちだろ
ボケたのはあんたの責任だから
>>57 マーガリンは食べるプラスチックと言われ
消化できないから体内に溜まっていろいろ悪さをする
ショートニング(トランス脂肪酸)も同じ
>>57
アメリカでは、マーガリンやショートニングが
健康に重大な影響があるとして使用禁止。
平均寿命を下げるためか?
日本では規制なし。
パンを主食にしている人の死亡率が極め高いことは統計的に真実だからな
パンでも白くて軽くてふわふわした柔らかいパンがダメなだけで
黒くて重くて固いのは全然おkだから
偏食とは言わんが自己責任の範囲だな
泣き言は言うな
肉まん最強伝説
日本人なら毎日玄米食え
99%の人がパンをなんたら
柔らかい物ばかり食べて
その食べ物が高カロリーで油まみれ
パン食ってのは有害だと昔 医者が言っていた
今のフランスのパンも昔と比べて柔らかくて
あまり良くないらしいが
日本のパンは柔らかすぎてアウトだと言っていた
フランスパンが添加物が少なくて良いらしいね。
欧米人は大変だなっと揚げ足言ってみるが
どうやらそもそも小麦粉がダメらしいな
うどん県も不調なん?
おかずも含めればパン食の方が塩分は控えめだろうな
白人はこんなのに悩んでんのか。
大変だなぁ。
グルテンフリーは突き詰めると宗教がかってくるからな…
ジョコビッチは怪しい宗教にはまってしまったぞ…
俺は白米食う生活のほうが身体がおかしくなる
パンで下痢する人なんてのは、パン食を基本とすれば
痩せられて結構いいんじゃないの?
調理パンなど美味しいのあるから
簡単に何個も食べられて、結局太るってのが殆どの人では?
>>100
常に下痢だと胃腸が弱るよ
体がボロボロになる
糖質制限大勝利
ガセネタ・でっち上げ・タブロイド専門ンお東洋経済か
SPAと東洋経済はスルーだぞ
イタリア人真っ青
パンがダメならケーキを食べればいいじゃない
>>107
これも見事
マリー・アントワネット
>>107
ケーキも食い飽きたんだろ
ダメの原因はグルテンだろ…
パンは多分この世から消えても自分は生きていける
ジョコビッチ最近不調じゃね?
あんだけ差があったのにマレーに抜かれた
ジョコビッチはグルテンのアレルギーやぞ
そうじゃないやつは食っても問題ねーわ
>>112
実家がピザ屋というのに
毎日ピザ食わされて閾値越えたのかな?
アンパンマン放映禁止か?
遺伝子組み換え小麦やカビなんかの汚染小麦と、精製されてるのが問題だと思ってる
全粒粉でそこそこの小麦を使ってればオッケーかと
とりあえずスーパーの安っぽいパンは全滅
パンやパスタが続くとなぜか便秘する
ご飯は便通改善の効果でもあるのかな
>>124 便秘になる それが正常
毎日三食パンや小麦粉系を食べると便秘が増える
特に日本のパンは柔らかいのでバクバク大量に食べるのが原因
野菜を食べてパンを少量一口ってのが出来ないのがパン食の問題
俺は米も芋類もトウモロコシもダメだ
毎日、朝食は小麦粉ときな粉を練った焼き餅、夕食はパスタにしている
イランではアンパンマンが大人気
ただしラマダン中はパンにモザイクがかかる
まめ知識な
>>131
へ~へ~/@
パンにカビが増える原因は
不衛生な人間が触るからってのが真相
衛生的につくればカビは簡単にパンに増えない
>>132
焼いて仕上げるものだものな
ファーストフード数社のパンを数日置いといてマックはカビ生えないとか
言ってる比較写真があったけど、特別カビが生えまくってる某社のほうが
問題あるだろうと思ったことがある
日本人ならご飯に味噌汁に納豆、焼き魚が基本だろ
パンは週一でじゅうぶん
グルテンどうのこうのは実にばかばかしい主張だな
タンパク質は胃腸で消化されてアミノ酸になってから吸収されるのに
なんで小麦タンパクだけ特別なんだよw
>>135
なにせコラーゲンがそのまま吸収されるって言う偽商品の宣伝を鵜呑みにする人って多いんだぜ
>>135
そんなこと言ったらアレルギー全部否定になるじゃん
>>141
アレルギー体質じゃない人間には全く関係ない話だ
>>145
いや、その回答は最初のレスの内容から言っておかしいだろ
>>135
綺麗さっぱり消化されれば良いのだけど、グリアジンというタンパク質が消化できずに残ってしまうことがあり、それに小腸が、体が過剰反応してしまうことがある。
グリアジンを残さず消化できる人、過剰反応しない体質の人は気にしなくて良いが、過剰反応で出る症状が地味なので気づかないことも多く、人生の中で一回くらいはグルテンフリーを試してみても損は無いと思う。
>>152
まずは医療機関で小麦アレルギーなのかきちんと判定してもらってから小麦を避けるべき
アレルギー体質かもわからないままグルテンフリーが体に良いかのように煽るのは不誠実な商業主義としか言えん
>>173
俺はグルテンフリーが体に良いなんて書いてないぞ?
それと、小麦アレルギーとグルテンアレルギーは全く別物。無関係。
正確には、グルテンアレルギーはアレルギー反応ではないからアレルギーではなく過敏症。
小麦アレルギーはアレルギー反応で判定が出るから医療機関で診断できるが、グルテン過敏症は一定期間、グルテン断ちして様子を見るしかない。
親戚がグルテン過敏症だった。俺は大丈夫だったけど。
放置したパンにカビが生えないってあたりまえのこと
乾燥すればカビの生育条件から外れるからどんなパンでもカビは生えない
カビが生えるのは密封されてたりして水分が保持される状態のもの
パンじゃないけど、ケンタッキーのビスケットが大好きな36のおっさん。
3ピースとビスケット2個をいつも頼む。
>>160
おいしいよね~
パン怖いよな
たくさん食ってもなかなか腹膨らまないし、すぐにお腹すく
なにを食えというのだ
出された情報をそのまま信じるのが一番アホだしな
パンが体に悪いならパンが主食の国の人はどうなるんだっていう・・
前は牛乳が体に悪いとかも言ってたが何かしょうもないわ
グルテン不耐性ってやつか
多分自分がそれ、グルテンフリーの最中だけど調子いい
小麦アレルギーと違うから病気で調べようとするとスゲー金かかる
>>182
不耐性を理解しているのこのスレでおまえだけだよ
あとはアホばかり
厚切りのトースト
焼きたての熱々のところに分厚く切ったバターをのせる
熱々の紅茶も用意する
もちろん砂糖たっぷりの甘い紅茶
滴り落ちるほどたっぷりバターをぬったトーストと甘い紅茶
至福・・・・・
>>189
バターが手についたりテーブルに着いたり
パンのカスがぼろぼろ下におちるのが気が気じゃないw
白米ばっかり食うのはダメなのと同じでパンも黒パン食わんとな
デブはパン好きだよね
>>202
何にでも当てはまるな。デブは米好きだな、ラーメン好きだな、
うどん好きだな、ジュース好きだな
食パン作る時、どんだけ砂糖を使うか。
自分で作ってみて驚いた。
>>209
砂糖はイーストが発酵するときに消費されて二酸化炭素になる
全部がパンに残ってるわけではない
>>209
食パンでそれだよ
もっと甘いパンは絶望的に投入する
好きでパン作ったのに離れてしまう
毎日のパンつーより、
パンとその付け合わせに含まれる大量の油が原因だろ。
何をどうしたって油使うからな、
食パンにベーコンエッグやらバターやらマーガリンやら食ってりゃそりゃまずいわ。
>>211
マーガリンを薄く塗り味付海苔を乗っけるのも美味しいよ
>>214
いや、それは確かに旨そうだが違う、不味いじゃなく拙いだ。
>>211うまそう
>>215
油と炭水化物は旨いに決まってるわ、
生命維持に必須の栄養素だからな、
体はそれを求める様になっている。
だが、その気になりゃいくらでもそれが手に入る時代にゃ
意識して制限せにゃ栄養過多になっちまう。
グルテンの問題?遺伝子組み換えの問題?
とりあえず米食っときゃいいか。