1: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:41:40.04 ID:CAP_USER9 BE:348439423-PLT(13557)

頭が重い、肩こり、疲れがとれない、集中できない。
メタボ、糖尿病、肌荒れ、不眠、生理不順、ボケ、食事のあとの下痢――。

医者から「異常はありません。ストレスはためないでくださいね」と言われ、
対処法も見当たらず、あきらめてしまった持病はありませんか?

実は、あなたの不調の原因は、もしかしたら「毎日のパン」に
あるかもしれないのです。


*+*+ 東洋経済 +*+*
http://toyokeizai.net/articles/-/145054 


近年、小麦に含まれるたんぱく質「グルテン」が、脳に炎症を起こし、腸に小さな穴を開けると注目されています。
米国でベストセラーになった神経科医デイビッド・パールマター氏などがその著書の中で指摘しています(邦訳『「いつものパン」があなたを殺す』)。
世界屈指のテニスプレーヤー、ジョコビッチが実践し、話題になった小麦抜き食事法「グルテンフリー」という言葉を聞いた人もいるかもしれません。



引用元 : http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479213700/



2: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:42:22.08 ID:sR7XYm120

パンは危険なry




3: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:43:09.18 ID:oZXSSerh0

白人は大変だな。




4: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:43:22.72 ID:7aZP5J2c0

よかったご飯派で




5: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:43:49.08 ID:FYzMQIh00

バター食いすぎなんだよ




6: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:44:16.37 ID:ENdBBAjk0

国連もパンでダメになったよな




13: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:46:32.88 ID:Ipku/wxQM

>>6
座布団一枚




16: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:47:14.43 ID:Hkt4bwye0

>>6
ほう…




20: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:47:25.31 ID:XDa+AKe90

>>6
やるね、あんた




26: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:48:56.95 ID:yrGmFcAWM

>>6
評価する




27: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:49:35.63 ID:iPhTVD+J0

>>6
やられたwww
優勝




30: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:51:54.82 ID:vtE56tFLp

>>6のどこが優れてるのかおせーて

歴代最悪の国連事務総長と酷評の潘基文(パン・ギムン)から



8: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:44:42.57 ID:SRt6rDZM0

白飯ばかり食べて江戸病を患う的なやつか




85: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:29:00.82 ID:qqlyimged

>>8
パンばかり食べて京都病を患う、かな。




9: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:45:29.17 ID:BaFkEG3b0

しかもハゲるって?




10: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:45:30.86 ID:rxh3YVPir

クロワッサンならOK?




17: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:47:21.87 ID:yEMv0n/X0

>>10
あれ、小さくてスカスカのくせにすげー高カロリーじゃない




35: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:52:49.66 ID:sR7XYm120

>>17
バターがしみ込んでるからなあ




299: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 01:45:58.86 ID:F0F9yIqz0

>>10
好きだけどバターまみれでまさに身体に悪そうだからあえて食べないけどな
バターは調理には使う時もあるけどパンにはバター塗らないでオリーブオイル付けて食べてるわ




14: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:46:52.65 ID:t51kXLrT0

小麦粉やお米はやめて、大麦ご飯を食べるべきです。玄米の3倍の食物繊維があります。




18: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:47:22.48 ID:tYD9FEgq0

最近流行りのグルテンフリーってやつ?




21: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:47:26.58 ID:Ock9zUDFa

もう5年くらい昼はパンだな
弁当だと食いきれない




25: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:48:49.97 ID:IuyUQayB0

 
東洋経済って、根拠も無いのに人の不安を煽る記事大好きだよなw




194: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:04:29.21 ID:T+m1El8P0

>>25
「なんでもバランスよく適量に腹八分目」という
超当たり前の事書いても売れない、
極端な事主張する記事は売れる、と聞いた




201: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:08:49.24 ID:gK28csxI0

>>194
正気なら東洋経済の記事なんて信じないからな、
なのでどんどんエスカレートして妄想記事だらけに




29: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:51:41.88 ID:MByWBunD0

パンって添加物の塊だからな
こんなものばかり食べていたらそりゃ体調は悪くなるわな
米とは大違い




42: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:55:37.60 ID:TWG+OkuOa

パンよく食べる
→デブ
→糖尿
→またはヘルニア




43: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:55:38.29 ID:sttA3Vsu0

食パンや菓子パンはトランス脂肪酸がどっさり入ってるもんな




44: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:55:57.24 ID:rZCMr22Cd

日本の市販のパンは甘すぎるし柔らかすぎる
ドイツやロシアのライ麦パンみたいに歯ごたえ有るのがすきだ




46: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:56:08.55 ID:O995ukSVd

とりあえず炭水化物抜いてみろ。
痩せたし体調すこぶるいいぞ




51: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 21:59:33.20 ID:AFZxdRwEa

>>46 完全抜き?
主食をやめた程度なので、おかずでは結構糖質取ってるってのをやってる。
体重は少しは減った。もっと厳密にやるべきかな。




77: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:17:25.24 ID:R2a6ftJV0

>>51
完全に炭水化物抜くとリバウンドが激しい
↑トマトすら糖質が多いからという理由で食わせない、というライ○ップとか

しかも最近では急性心疾患を招くだの言われ始めたぞ

飯の量を半分にするくらいから始めれや




82: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:28:01.20 ID:pQB6euws0

>>77
脳は糖質しか栄養に出来ないって聞いたが、制限してる人は脳を動かしてないのかな?




203: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:11:45.93 ID:B2JIcp920

>>82
実際頭脳労働で糖質抜いたら頭働かなくて仕事にならん
かと言って肉体労働でご飯抜きとか腹減って死ぬし

糖質制限してる人って働けてんのかね




54: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:01:12.46 ID:M5HzI93M0

no title




55: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:01:20.53 ID:wLZ2On6NH

馬鹿だろ

パンが世界のどれだけの地域で主食だと思ってんだ
そんなに米くわしたいんか




59: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:02:48.85 ID:AFZxdRwEa

>>55 でもグルテンフリーの主張は、もともとはパン食の米国などで始まってるみたいよ。




57: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:01:57.05 ID:sQuW5PEh0

最近ずっとマンドクセーーー!!からパンにマーガリンたっぷり塗って食べてたwwww
そしたらもの忘れが酷くなって体の調子も超悪。
やっぱりアレがいけなかったんだな。
あれだよあれ!名前が出て来ない・・・・・ナントカ酸




75: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:14:33.90 ID:wLZ2On6NH

>>57
そりゃアンタが若年痴呆だからだろ
食べ物のせいもあるかもしれないが
結局あんたの問題

マーガリンもバターもどっちもどっちだろ

ボケたのはあんたの責任だから




123: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:06:00.95 ID:zgmqng620

>>57 マーガリンは食べるプラスチックと言われ
消化できないから体内に溜まっていろいろ悪さをする
ショートニング(トランス脂肪酸)も同じ




312: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 02:28:28.39 ID:QYwaLgjZ0

>>57
アメリカでは、マーガリンやショートニングが
健康に重大な影響があるとして使用禁止。

平均寿命を下げるためか?
日本では規制なし。




58: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:02:28.48 ID:IooKCENi0

パンを主食にしている人の死亡率が極め高いことは統計的に真実だからな




60: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:02:50.84 ID:1wznOlfq0

パンでも白くて軽くてふわふわした柔らかいパンがダメなだけで
黒くて重くて固いのは全然おkだから




67: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:09:17.06 ID:vd7FAzw3K

偏食とは言わんが自己責任の範囲だな
泣き言は言うな




70: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:10:09.14 ID:14nogPjC0

肉まん最強伝説




71: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:11:16.32 ID:cub+QgQS0

日本人なら毎日玄米食え




73: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:13:11.26 ID:uvs3iuTh0

99%の人がパンをなんたら




74: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:13:31.91 ID:6ftazF0I0

柔らかい物ばかり食べて

その食べ物が高カロリーで油まみれ

パン食ってのは有害だと昔 医者が言っていた




76: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:16:28.18 ID:6ftazF0I0

今のフランスのパンも昔と比べて柔らかくて

あまり良くないらしいが

日本のパンは柔らかすぎてアウトだと言っていた




78: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:17:37.50 ID:vC0VWUcs0

フランスパンが添加物が少なくて良いらしいね。




84: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:28:31.19 ID:AHc9ICp40

欧米人は大変だなっと揚げ足言ってみるが
どうやらそもそも小麦粉がダメらしいな




87: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:29:13.85 ID:a1F3/GzHa

うどん県も不調なん?




94: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:34:15.75 ID:iah3wOEa0

おかずも含めればパン食の方が塩分は控えめだろうな




96: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:36:02.99 ID:KO0l6MR00

白人はこんなのに悩んでんのか。 
大変だなぁ。




98: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:38:25.11 ID:uIpB7byqd

グルテンフリーは突き詰めると宗教がかってくるからな…
ジョコビッチは怪しい宗教にはまってしまったぞ…




99: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:40:01.95 ID:guhGDUpSH

俺は白米食う生活のほうが身体がおかしくなる




100: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:41:01.44 ID:KOYFcS2Oa

パンで下痢する人なんてのは、パン食を基本とすれば
痩せられて結構いいんじゃないの?

調理パンなど美味しいのあるから
簡単に何個も食べられて、結局太るってのが殆どの人では?
 




106: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:47:44.15 ID:rIOk67+00

>>100
常に下痢だと胃腸が弱るよ
体がボロボロになる




101: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:41:25.26 ID:SQy+lvBg0

糖質制限大勝利




102: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:41:48.85 ID:tn/HJ2490

ガセネタ・でっち上げ・タブロイド専門ンお東洋経済か
SPAと東洋経済はスルーだぞ




104: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:44:58.39 ID:HiiIAIWu0

イタリア人真っ青




107: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:48:16.83 ID:NIByf5JJ0

パンがダメならケーキを食べればいいじゃない




286: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 01:23:59.43 ID:OK9QJKj0a

>>107
これも見事
マリー・アントワネット




288: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 01:25:13.78 ID:cMGoxw7M0

>>107
ケーキも食い飽きたんだろ




108: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:48:31.33 ID:HEJfB08Ua

ダメの原因はグルテンだろ…




110: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:49:57.47 ID:D0I9hWIf0

パンは多分この世から消えても自分は生きていける




111: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:50:07.70 ID:HiiIAIWu0

ジョコビッチ最近不調じゃね?
あんだけ差があったのにマレーに抜かれた




112: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:50:48.07 ID:p4tee2pF0

ジョコビッチはグルテンのアレルギーやぞ
そうじゃないやつは食っても問題ねーわ




122: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:05:59.88 ID:HiiIAIWu0

>>112
実家がピザ屋というのに
毎日ピザ食わされて閾値越えたのかな?




114: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 22:55:53.53 ID:oknLB+1Ld

アンパンマン放映禁止か?




121: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:05:38.41 ID:F8LmWVZB0

遺伝子組み換え小麦やカビなんかの汚染小麦と、精製されてるのが問題だと思ってる
全粒粉でそこそこの小麦を使ってればオッケーかと
とりあえずスーパーの安っぽいパンは全滅




124: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:06:15.95 ID:KbKQpOkRd

パンやパスタが続くとなぜか便秘する
ご飯は便通改善の効果でもあるのかな




153: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:34:35.59 ID:6ftazF0I0

>>124 便秘になる それが正常
毎日三食パンや小麦粉系を食べると便秘が増える
特に日本のパンは柔らかいのでバクバク大量に食べるのが原因
野菜を食べてパンを少量一口ってのが出来ないのがパン食の問題




129: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:16:11.80 ID:thtHLA7Q0

俺は米も芋類もトウモロコシもダメだ

毎日、朝食は小麦粉ときな粉を練った焼き餅、夕食はパスタにしている




131: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:18:55.22 ID:PhXPkjbQ0

イランではアンパンマンが大人気
ただしラマダン中はパンにモザイクがかかる
まめ知識な




167: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:49:56.35 ID:IVgaTq+/0

>>131
へ~へ~/@




132: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:19:26.70 ID:6ftazF0I0

パンにカビが増える原因は

不衛生な人間が触るからってのが真相

衛生的につくればカビは簡単にパンに増えない




144: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:27:56.96 ID:yEMv0n/X0

>>132
焼いて仕上げるものだものな

ファーストフード数社のパンを数日置いといてマックはカビ生えないとか
言ってる比較写真があったけど、特別カビが生えまくってる某社のほうが
問題あるだろうと思ったことがある




134: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:22:40.02 ID:NeimzpQd0

日本人ならご飯に味噌汁に納豆、焼き魚が基本だろ
パンは週一でじゅうぶん




135: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:22:58.32 ID:LQabdGGY0

グルテンどうのこうのは実にばかばかしい主張だな
タンパク質は胃腸で消化されてアミノ酸になってから吸収されるのに
なんで小麦タンパクだけ特別なんだよw




139: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:26:22.19 ID:Tljb2fvq0

>>135
なにせコラーゲンがそのまま吸収されるって言う偽商品の宣伝を鵜呑みにする人って多いんだぜ




141: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:27:16.78 ID:qHL8y0r90

>>135
そんなこと言ったらアレルギー全部否定になるじゃん




145: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:29:45.92 ID:LQabdGGY0

>>141
アレルギー体質じゃない人間には全く関係ない話だ




148: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:31:37.10 ID:qHL8y0r90

>>145
いや、その回答は最初のレスの内容から言っておかしいだろ




152: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:33:44.54 ID:v4Y+39xO0

>>135
綺麗さっぱり消化されれば良いのだけど、グリアジンというタンパク質が消化できずに残ってしまうことがあり、それに小腸が、体が過剰反応してしまうことがある。

グリアジンを残さず消化できる人、過剰反応しない体質の人は気にしなくて良いが、過剰反応で出る症状が地味なので気づかないことも多く、人生の中で一回くらいはグルテンフリーを試してみても損は無いと思う。




173: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:52:33.39 ID:LQabdGGY0

>>152
まずは医療機関で小麦アレルギーなのかきちんと判定してもらってから小麦を避けるべき
アレルギー体質かもわからないままグルテンフリーが体に良いかのように煽るのは不誠実な商業主義としか言えん




191: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:03:10.20 ID:8p1yZTVP0

>>173
俺はグルテンフリーが体に良いなんて書いてないぞ?

それと、小麦アレルギーとグルテンアレルギーは全く別物。無関係。
正確には、グルテンアレルギーはアレルギー反応ではないからアレルギーではなく過敏症。
小麦アレルギーはアレルギー反応で判定が出るから医療機関で診断できるが、グルテン過敏症は一定期間、グルテン断ちして様子を見るしかない。

親戚がグルテン過敏症だった。俺は大丈夫だったけど。




150: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:33:32.84 ID:LQabdGGY0

放置したパンにカビが生えないってあたりまえのこと
乾燥すればカビの生育条件から外れるからどんなパンでもカビは生えない
カビが生えるのは密封されてたりして水分が保持される状態のもの




160: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:42:41.69 ID:xSvLFUVW0

パンじゃないけど、ケンタッキーのビスケットが大好きな36のおっさん。
3ピースとビスケット2個をいつも頼む。




183: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:57:36.18 ID:p59JBqpR0

>>160
おいしいよね~




171: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:52:06.72 ID:Gt+NbBBA0

パン怖いよな
たくさん食ってもなかなか腹膨らまないし、すぐにお腹すく




178: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:53:55.21 ID:c+YRvwfP0

なにを食えというのだ




180: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:54:46.77 ID:bRX5OaP40

出された情報をそのまま信じるのが一番アホだしな

パンが体に悪いならパンが主食の国の人はどうなるんだっていう・・
前は牛乳が体に悪いとかも言ってたが何かしょうもないわ




182: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:55:33.48 ID:bmhgrl0G0

グルテン不耐性ってやつか
多分自分がそれ、グルテンフリーの最中だけど調子いい
小麦アレルギーと違うから病気で調べようとするとスゲー金かかる




184: ハリ無しさん 2016/11/15(火) 23:58:17.78 ID:w9iHxif80

>>182
不耐性を理解しているのこのスレでおまえだけだよ
あとはアホばかり




189: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:01:48.60 ID:LRYoovse0

厚切りのトースト
焼きたての熱々のところに分厚く切ったバターをのせる
熱々の紅茶も用意する
もちろん砂糖たっぷりの甘い紅茶

滴り落ちるほどたっぷりバターをぬったトーストと甘い紅茶
至福・・・・・




193: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:03:38.06 ID:V3hOnD1+0

>>189
バターが手についたりテーブルに着いたり
パンのカスがぼろぼろ下におちるのが気が気じゃないw




200: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:08:38.86 ID:eedfCrFC0

白米ばっかり食うのはダメなのと同じでパンも黒パン食わんとな




202: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:11:14.58 ID:iEpTCKHJ0

デブはパン好きだよね




207: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:15:24.68 ID:V3hOnD1+0

>>202
何にでも当てはまるな。デブは米好きだな、ラーメン好きだな、
うどん好きだな、ジュース好きだな




209: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:16:16.01 ID:xZ8wvde20

食パン作る時、どんだけ砂糖を使うか。
自分で作ってみて驚いた。




212: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:18:00.10 ID:rXpDVz9E0

>>209
砂糖はイーストが発酵するときに消費されて二酸化炭素になる
全部がパンに残ってるわけではない




216: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:20:30.23 ID:yLnx4ay/0

>>209
食パンでそれだよ

もっと甘いパンは絶望的に投入する
好きでパン作ったのに離れてしまう




211: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:17:41.42 ID:fZJvFWL90

毎日のパンつーより、
パンとその付け合わせに含まれる大量の油が原因だろ。
何をどうしたって油使うからな、
食パンにベーコンエッグやらバターやらマーガリンやら食ってりゃそりゃまずいわ。




214: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:19:41.84 ID:jHdLlG3J0

>>211
マーガリンを薄く塗り味付海苔を乗っけるのも美味しいよ




224: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:24:51.84 ID:fZJvFWL90

>>214
いや、それは確かに旨そうだが違う、不味いじゃなく拙いだ。




215: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:20:12.19 ID:gomc+ySNd

>>211うまそう




224: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:24:51.84 ID:fZJvFWL90

>>215
油と炭水化物は旨いに決まってるわ、
生命維持に必須の栄養素だからな、
体はそれを求める様になっている。
だが、その気になりゃいくらでもそれが手に入る時代にゃ
意識して制限せにゃ栄養過多になっちまう。




229: ハリ無しさん 2016/11/16(水) 00:28:23.01 ID:2ksLC64FK

グルテンの問題?遺伝子組み換えの問題?
とりあえず米食っときゃいいか。



ジョコビッチの生まれ変わる食事
ノバク・ジョコビッチ
三五館
2015-03-21




オススメ新着記事